вторник, 12 мая 2015 г.

Мясные Шарики в Томатном Соусе a la Italiano

 500гр говяжего фарша
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных помидоров в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. сухарей
1 яйцо
1 ч.л. сушеного базилика
соль
черный перец
молотый тмин
2 ч.л. сахара
небольшой пучок мелко нарезанной петрушки

Пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, разделить на 2 части. В оставшуюся на сковороде добавить 2 ст.л. томатной пасты и перемешать. Затем добавить банку помидоров, поперчить, посолить, добавить сахар и тмин, немного потушить и отложить.
В фарш добавить отложенный лук с чесноком, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, сухари, зелень, сыр, базилик и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного молока.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их до золотистой корочки в растительном масле. Залить готовые шарики томатным соусом и слегка потушить. Подавать со спагетти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий