пятница, 25 июля 2014 г.

Летний Ягодный Торт-Суфле с Красной Смородиной и Персиками







700-750 жирной сметаны (в принципе можно и не жирную:))
200-250гр сахара
ванилин
30гр желатина
красная смородина (по желанию)
персики (по желанию)
200гр песочного печенья, типа Юбилейного
100гр растопленного сливочного масла

Растолочь печенье и, залив его растопленным маслом, хорошенько размешать его до однородной массы. Распределить его по дну формы для торта (лучше всего делать это стаканом, так получится равномерный слой).
Замочить желатин, когда набухнет, подогреть его на слабом огне, но не кипятить. Начать взбивать сметану с сахаром. Когда сахар полностью растворится, залить массу желатином и еще немного взбить.
Выложить первый слой персиков, залить небольшим количеством сметанной массы, добавить слой смородины, снова залить и так чередовать слои ягод и суфле. Положить готовый торт в холодильник.
Подавать к столу через сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий