среда, 2 апреля 2014 г.

Рецепт Картофельных Ньокис (Los Ñoquis исп. или Gnocchi итал.) под томатно-сырным соусом

400гр картофеля
1 ст.л. сливочного масла
1,5-2 стакана муки
1 яйцо
соль, черный перец
немного сыра гауда (хотя подойдет, в принципе, любой сыр)

 Для соуса:
любой сыр (у меня смесь из сыров Cheddar, Gauda, Mozarella)
томатное пюре
чеснок
немного базилика

Картофель отварить в мундире, очистить, пока он горячий, добавить масло, перемешать, добавить яйцо, сыр, взбить в пюре и начать постепенно добавлять муку (тесто должно лепиться).
Поставить кастрюлю с водой на достаточно сильный огонь, воду подсолить. Когда начнет закипать, побросать туда ньокис, слепленные в виде маленьких ракушек. Готовность определяется тогда, когда ньокис начнут всплывать. К этому времени приготовить соус, доведя ингредиенты соуса до легкого кипения и полить им готовые ньокис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий