пятница, 12 октября 2012 г.

Торт "Павлова"






Для меренги:
5 белков (холодных)
200гр сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. уксуса

Для крема:
2 полные ст.л. сахарной пудры
400мл жирных сливок (у меня были 44%)

Украшение:
ягоды (у меня клубника)
ягодный сироп (у меня клубничный)

Начать взбивать белки и когда получится белоснежная пена, начать по 1 ст.л. добавлять сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Как только почувствуете, чтоб масса начала держать форму и крепнуть, туда всыпать крахмал, уксус, ваниль и взбивать, пока масса станет крепкой и при переворачивании посуды вообще не двинется с места:)
Духовку разогреть до 180 градусов за час до выпекания меренги. На бумаге для выпекания начертить круг в желаемом размере будущего торта и, не выходя за его пределы, выложить меренгу, разровняв ее края. Выпекать около 50 минут, затем выключить духовку, слегка приоткрыть ее дверцу и оставить все это на 2 часа высыхать.
Затем взбить сливки с сахарной пудрой, выложить их на получившуюся меренгу и украсить ягодами. Сверху полить ягодным сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий